Bien choisir sa prépa est déterminant pour l'avenir : c'est un lieu où vous passerez deux ans de votre vie en y donnant le meilleur de vous-même. Venez découvrir concrètement Stanislas à travers les filières, les lieux, et tous les acteurs des classes préparatoires.

Voici les différentes dates et horaires des Journées Portes Ouvertes (JPO) 2022. En raison de la crise sanitaire, toutes les mesures de protection recquises seront mises en place.

JPO de la prépa médecine

  • Mercredi 2 février.

De 16h à 18h : conférence à l'amphithéatre, qui sera retransmise en direct pour ceux qui ne pourraient pas venir. Le lien sera publié prochainement.

Pas d'inscription recquise.

 JPO de la prépa - toutes filières

  • Samedi 5 février

Chers visiteurs et futurs candidats,

Nous sommes heureux de vous accueillir au Collège Stanislas le samedi 5 février de 9h00 à 17h30. Pour participer à nos journées portes ouvertes, une inscription est obligatoire et un justificatif sera demandé à l’entrée du 6 rue du Montparnasse, Paris.

Voici le lien pour l'inscription obligatoire.

La journée portes ouvertes se déroulera comme suit :

Chaque visiteur pourra accéder à une conférence puis à une visite de l’établissement (salles de cours, internats, chapelle, gymnases, piscine…).
La conférence visera à vous présenter notre établissement, nos classes préparatoires à travers ses enseignements et son projet éducatif. Elle sera animée par des professeurs, des préfets et le Directeur.
Une partie de la conférence sera plus thématique selon les filières (voir horaires ci-dessous).

Pour mieux nous connaitre, vous êtes invités à regarder les vidéos disponibles sur notre site :

- Présentation des filières

- Présentation des internats

- La vie de travail à Stanislas

Attention, pour accéder à la visite de Stanislas, animée par les élèves, la présence à la conférence qui précède est nécessaire.

Chaque visiteur sera tenu de rester deux heures maximum dans l’enceinte de l’établissement afin de ne pas croiser les flux de visiteurs.

•    GROUPE 1
9h00 Conférence filières MPSI et PCSI - 45 min
9h45 Départ des visites par les élèves et anciens - 45 min

•    GROUPE 2
10h30 Conférence filières ECG et B/L - 45 min
11h15 Départ des visites par les élèves et anciens - 45 min

•    GROUPE 3
12h00 Conférence filières MPSI et PCSI - 45 min - Retransmise en direct sur Internet
12h45 Départ des visites par les élèves et anciens - 45 min

•    GROUPE 4
13h30 Conférence filières ECG et B/L - 45 min - Retransmise en direct sur Internet
14h15 Départ des visites par les élèves et anciens - 45 min

•    GROUPE 5
15h00 Conférence filières MPSI et PCSI - 45 min
15h45 Départ des visites par les élèves et anciens - 45 min

•    GROUPE 6
16h30 Conférence toutes filières - 45 min
17h15 Départ des visites par les élèves et anciens - 45 min

Si vous ne pouvez pas vous déplacer, les conférences de 12h et de 13h30 sont retransmises en direct sur Internet.
Le pass sanitaire est exigible.

  • Partager cette page sur Facebook
  • Partager cette page sur Twitter